02.02.2024

Жительнице Ишима благодаря врачам удалось сохранить руку

  В рамках региональной программы "Оказание первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение" в Областной больнице № 4 сохранили руку пациентке.

 

В рамках региональной программы "Оказание первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение" в Областной больнице № 4 сохранили руку пациентке.

57-летняя женщина обратилась за медицинской помощью в областную больницу №4 (г.Ишим), когда не смогла выполнять рукой никакую физическую нагрузку. При осмотре сосудистым хирургом отмечалась синюшность, боль, похолодание и снижение чувствительности в левой верхней конечности. Выполнить измерение артериального давления на данной руке не удалось. Пациентка в тот же день была направлена в рентгеноперационную.

Как рассказала специалист рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Ольга Трощагина, во время ангиографии выявили полное закрытие левой подключичной артерии в начальном отделе.

"Учитывая жалобы и ангиографическую картину, было принято решение ее "открывать". В течение 40 минут проходимость артерии была восстановлена, поставлен один стент. Пациентка сразу на операционном столе почувствовала улучшение- прошла синюшность, рука стала теплая. После операции артериальное давление измерялось на двух руках и разница составила всего 10 единиц", -отметила Ольга Владимировна.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *