28.04.2024

Юный Святослав Тропынин из Тюмени получил лечение за 300 миллионов рублей

Спасти его мог только один препарат Фото со страницы Никиты Тропынина 7-летний тюменец Святослав Тропынин получил лечение, на которое его родителям удалось собрать 300 миллионов рублей .

Спасти его мог только один препарат

Фото со страницы Никиты Тропынина

7-летний тюменец Святослав Тропынин получил лечение, на которое его родителям удалось собрать 300 миллионов рублей . Мальчик страдает от редкой болезни – Миодистрофии Дюшенна. Вылечить его может только американский препарат Elevidys. Сбор длился с конца лета 2023 года и закончился совсем недавно.

Для того, чтобы получить медикаментозное лечение, ребенок вместе со всей семьей прибыл в Объединенные Арабские Эмираты. После обследований и подготовки Святослав получил препарат. Мальчику разрешили самостоятельно нажать на кнопку, которая запустила лечение. По словам Никиты Тропынина, папы ребенка, он хорошо перенес процедуру. В настоящее время юный тюменец находится в больнице под наблюдением врачей.

– Когда был закрыт сбор, когда мы прилетели сюда, когда перевели деньги, когда заказали препарат, не приходило осознание того, что мы с вами сделали. Оно пришло только в момент, когда Святослав нажал кнопку. Я сам еще отхожу. Это невероятно, –поделился в соцсетях Никита Тропынин.

Напомним, историю Святослава редакция издания «Тюменская область сегодня рассказала на старте сбора средств. Отец Никита поделился подробностями о том, как он и его супруга Виктория – известные в Тюмени волонтеры-поисковики – узнали о страшной болезни сына.

# здоровье

Ксения Лахтина

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *