Высокотехнологичное оборудование помогает более тысячи пациентам ежегодно
16.11.2022

Высокотехнологичное оборудование помогает более тысячи пациентам ежегодно

В начале 2022 года эндоваскулярные хирурги областной больницы № 3 начали работать на новом ангиографическом оборудовании, которое предназначено для визуализации сердца и сосудов.

16 ноября 2022

В начале 2022 года эндоваскулярные хирурги областной больницы № 3 начали работать на новом ангиографическом оборудовании, которое предназначено для визуализации сердца и сосудов. Ангиографический аппарат последнего поколения поступил в ОБ № 3 в рамках реализации нацпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Он формирует изображение высокой детализации при минимальной дозе рентгеновского излучения.

Ангиограф оснащён системой 3D реконструкцией сосудов, возможностью интегрирования внутрисосудистого ультразвука и измерением фракционного кровотока. Существенно упрощает навигацию 4K монитор диагональю 65 дюймов (164 см). Аппарат предназначен для выполнения лечебных и диагностических процедур, таких как эмболизация маточных артерий при миоме матки, извлечение тромбов из артерий головного мозга при остром инсульте или из коронарных артерий при инфаркте, а также проведение стентирования или ангиопластики.

В течение года рентгенэндоваскулярные хирурги ОБ № 3 проводят более тысячи процедур на сердце и сосудах, из которых порядка 400 лечебных - это стентирование коронарных артерий, имплантация электрокардиостимуляторов, эмболизация маточных артерий и тромбэкстракция.

Кроме того, новое оборудование используется в исследовании пациентов с сердечной недостаточность или нарушением ритма в амбулаторных условиях. Благодаря современному и безопасной рентгенконтрастному методу диагностики, наблюдение после вмешательства ограничивается несколькими часами, а в операционной пациент проводит порядка 10 минут.

Коронароангиография - высокотехнологичный и наиболее информативный вид медицинской помощи, который позволяет оценить состояние сосудов и, при необходимости, провести стентирование, шунтирование или ангиопластику. Исследование показано также пациентам с подозрением на стенокардию или ишемическую болезнь сердца. Показания к коронарографии определяет лечащий врач.

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области
Контакты: (3452) 427850, [email protected]
Автор: Дмитрий Уженцев, пресс-секретарь областной больницы № 3 Фото: автора
Дата создания: 16.11.2022
Дата обновления: 16.11.2022

Последние новости

Призвать к порядку

На заседании административной комиссии в Тюменском районе рассмотрено восемь дел.

В Тюмени стартует череда состязаний зимних экстремальных видов спорта

В Тюмени пройдет чемпионат и первенство региона по альпинизму в дисциплине «ледолазание-комбинация».

Моор обсудил с Банком России экономическую ситуацию в Тюменской области

Александр Моор встретился с представителями Банка России . Стороны обсудили складывающуюся в Тюменской области экономическую ситуацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *