Все ли жиры вредные и от каких не стоит отказываться?

Существует миф, что чем меньше жиров в продукте, тем он полезнее для фигуры и здоровья.

Существует миф, что чем меньше жиров в продукте, тем он полезнее для фигуры и здоровья. Однако это утверждение недостаточно точно. Жиры не только являются источником энергии, но и необходимы для нормальной работы организма. Растительные и животные жиры, употребляемые в умеренных количествах, являются неотъемлемой частью здорового питания.

Врач-терапевт областной больницы №4 Яна Новохацкая

Отличными источниками полезных животных жиров, которые способствуют поддержанию здоровья и хорошего самочувствия являются рыба и кисломолочная продукция. Лосось, сардины, треска и макрель содержат большое количество Омега-3 жирных кислот, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и мозг.

«Растительные жиры есть в авокадо, это замечательный источник мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают снижать уровень “плохого” холестерина в крови и предупреждают риск сердечных заболеваний, – рассказывает врач-терапевт областной больницы №4 Яна Новохацкая.- Отличным источником полезных жиров, таких как Омега-3 и Омега-6 можно считать миндаль, фисташки, кедровые орехи, а семена льна содержат альфа-линоленовую кислоту, которая благоприятно влияет на здоровье сердца и сосудов».

Доктор также отметила пользу оливкового масла, которое богато мононенасыщенными жирами и способствует снижению воспаления в организме и улучшает усвоение питательных веществ. Все вышеперечисленные продукты помогут обогатить ваш рацион полезными жирами, что положительно скажется на вашем здоровье и общем самочувствии.

PARK72.RU

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *