13.05.2023

Врачи объяснили тюменцам, что такое входные ворота инфекции

С приходом третьей декады весны, не смотря на относительно теплую погоду,

Автор: НАША Газета Источник фото Департамент здравоохранения Тюменской области Майская погода весьма обманчива и повышает риск заражения ОРВИ

С приходом третьей декады весны, не смотря на относительно теплую погоду, сохраняется опасность подхватить вирусную инфекцию. 

Есть мнение, что сезон ОРВИ приходится на осень и зиму, но вирусные инфекции весной   не редкость. Погода меняется, люди одеваются легко, обостряются хронические заболевания. 

По мнению врачей, чтобы снизить риск ОРВИ нужно одеваться по погоде.  Надевайте несколько слоёв одежды: дополнительную кофту можно снять днём, если резко потеплеет, а вечером - снова надеть.

Необходимо также регулярно мыть руки с мылом. Если нет возможности вымыть руки с мылом, используйте антисептик. Не прикасайтесь к глазам, носу и рту руками. Слизистые оболочки – входные ворота инфекции. 

Соблюдайте правила респираторной гигиены.   Кашляйте и чихайте в салфетку или в сгиб локтя.  Если заболели – оставайтесь дома.  Соблюдайте правила гигиены на работе и дома.
Протирайте гаджеты, столы, тумбочки и другие поверхности.

 

Последние новости

В Тюменской области заключили три контракта на капремонт учреждений культуры

| Три контракта на капитальный ремонт и реконструкцию учреждений культуры Тюменской области заключено на сумму более 112,4 млн рублей,

Удобство и комфорт!

Век цифровых технологий - это время, когда многое можно делать удаленно: из дома, в удобный час, быстро.

Поздравляем!

Уважаемые коллеги и пациенты! Поздравляю всех с Днём защитника Отечества, праздником, который символизирует поддержку, сплоченность и выполнение каждым мужчиной первостепенной задачи по защите своей семьи, дома, Отчизны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *