09.09.2023

Врачи Ишима помогли наладить мужчине работу почек

Мужчина обратился в поликлинику к врачу-терапевту по месту жительства с жалобами на анурию.

-->

Мужчина обратился в поликлинику к врачу-терапевту по месту жительства с жалобами на анурию. Его госпитализировали в хирургическое отделение стационара по месту жительства. Было принято решение перевести больного в Областную больницу №4 (г. Ишим), т.к. ему требовалась заместительная почечная терапия.

Транспортом Центра медицины катастроф мужчину доставили в Центр гемодиализа в Ишиме. К тому времени состояние пациента стало тяжелым - почки отказались выполнять свою функцию. "Причиной острой почечной недостаточности являлся бесконтрольный прием нестероидных противовоспалительных средств. Обезболивающие мужчина принимал почти месяц, хотел избавиться от боли в пояснице, и чуть не лишился жизни, - рассказал заместитель главного врача ОБ №4 Галина Туманова. В больнице Ишима пациент провел 16 дней, семь из которых находился под наблюдением врачей-реаниматологов и трансфузиологов.

После проведенных 5 сеансов гемодиализа острая почечная недостаточность купирована, функция почек восстановлена. Пациент выписан в удовлетворительном состоянии, сообщила Жанна Стрижак, пресс-секретарь Областной больницы № 4.

Последние новости

Октябрь — месяц борьбы против рака груди

Октябрь считается месяцем борьбы против рака груди, в этот период медики активно напоминают о важности своевременной профилактики этого наиболее распространенного вида рака.

Управление Россельхознадзора информирует о заболеваниях импортного картофеля

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о фитосанитарных рисках, связанных с приобретением и употреблением зараженного импортного картофеля.

В Тюменской области запущена горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ

В региональном управлении Роспотребнадзора запущена горячая линия,

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *