17.03.2024

Врачи достали изо рта тюменца гигантскую опухоль – теперь он может глотать

Впервые молодой мужчина обратился в медучреждение четыре года назад Врачи Медицинского города достали изо рта тюменца гигантскую опухоль.

Впервые молодой мужчина обратился в медучреждение четыре года назад

Врачи Медицинского города достали изо рта тюменца гигантскую опухоль. Теперь он может глотать, передает местный депздрав .

– Впервые молодой мужчина обратился в медучреждение четыре года назад. У него выявили злокачественная опухоль полости рта с переходом на язык и челюсть. Тогда ему провели резекцию дна полости рта и выполнили микрососудистую пластику для восстановления органа, – сообщили в ведомстве.

Три года горожанин спал спокойно, пока не узнал, что начался рецидив. У пациента был поражен почти весь язык, дно полости рта, гортань, ротоглотка, костные структуры на шее и мягкое нёбо.

– Образовался огромный дефект, который мы закрыли перемещенным лоскутом с грудной клетки, – отметила заведующая отделением опухолей головы и шеи Динара Вонтлая .

Сейчас тюменец находится дома. Однако на этом его борьба не закончилась – в планах второй этап реабилитации – голосовое протезирование.

Ранее мы писали, что в областном центре 74-летняя пенсионерка попросила помощи у врачей. У нее вылезла опухоль на лбу .

Автор: Георгий Проханов

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *