27.01.2024

Врач рассказала, как сохранить мужское здоровье

--> Гипогонадизм - заболевание, возникающее из-за недостаточной выработки мужских половых гормонов, в первую очередь тестостерона.

-->

Гипогонадизм - заболевание, возникающее из-за недостаточной выработки мужских половых гормонов, в первую очередь тестостерона.
– Исследования ученых подтверждают факт снижения уровня активного тестостерона у мужчин старше 30-40 лет. Наличие хронических заболеваний лишь усугубляет ситуацию, – говорит врач-эндокринолог ГАУЗ ТО "МКДЦ" Наталья Савина.

Симптомы заболевания, как правило, проявляются у мужчин 45-55 лет, однако в последнее время подобные случаи все чаще регистрируются и в более молодом возрасте.

К основным проявлениям гипогонадизма можно отнести слабость, утомляемость, снижение плотности костной ткани, объема и тонуса мышц, увеличение жировой ткани и половую дисфункцию. В дальнейшем к этим проявлениям могут добавиться: хроническая депрессия, нарушение сна и снижение качества памяти. При обнаружении вышеуказанных симптомов необходимо обратиться к специалисту.

Врач-эндокринолог дала несколько советов, как мужчинам предупредить проблемы с репродуктивной системой:
• Бросайте привычку курить и употреблять алкоголь;
• Сделайте выбор в пользу здоровой пищи, исключив из рациона соленое, острое и жирное;
• Старайтесь поддерживать свой вес в норме;
• Обязательно проходите обследование на наличие инфекций.

Мужчинам необходимо больше двигаться, поскольку сидячий образ жизни ведет к нарушению кровообращения в половой системе, а вслед за ними возникают различные воспалительные процессы, которые могут приводить к снижению репродуктивной функции, – пояснила доктор, сообщает Тюменская область сегодня.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *