19.01.2024

Врач рассказал, как сохранить хорошее самочувствие к 60 годам

Артериальная гипертензия и инсульт – два патологических состояния, которые связаны единым патогенетическим комплексом.

Артериальная гипертензия и инсульт – два патологических состояния, которые связаны единым патогенетическим комплексом.

Артериальной гипертензией страдают почти треть всего взрослого населения мира и почти две трети людей старше 65 лет.  Несмотря на достижения современной медицины, заболеваемость остается на высоком уровне, а сам недуг является ведущей причиной преждевременной смерти и инвалидизации.

Врач-невролог Областного лечебно-реабилитационного центра Ирина Десятова Ирина рассказала об основных мерах по профилактике артериальной гипертонии.

«Важно вести здоровый образ жизни: регулярные физические упражнения, умеренная физическая активность, отказ от курения и отказ от потребления алкоголя. Также не забывайте о правильном питании, введите такие привычки как: умеренное потребление соли, ограничение потребления животных жиров, насыщенных жиров и холестерина, увеличение потребления фруктов, овощей и нежирных молочных продуктов и конечно осуществляйте контроль за своим весом. И самое важное: регулярно проходите медицинские осмотры и контролируйте свое артериальное давление».

Однако помните: эти меры не гарантируют полного предотвращения артериальной гипертонии, но могут снизить вероятность ее развития и уменьшить риск сердечно-сосудистых осложнений.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *