28.01.2024

Врач-акушер рекомендует тюменкам не рожать детей-погодок

Более короткий промежуток между беременностями несет риски из-за увеличения нагрузки на организм матери Серафима Краснова Врач-акушер рекомендует тюменкам не рожать детей-погодок.

Более короткий промежуток между беременностями несет риски из-за увеличения нагрузки на организм матери Серафима Краснова

Врач-акушер рекомендует тюменкам не рожать детей-погодок.

Фото: Татьяна Коркина

В кинематографии популярен сюжет, когда беременная внезапно узнает о ребенка внутри нее. Однако в жизни таких событий лучше не допускать, отмечают врачи. Важно чтобы беременность была запланированной, мать должна чувствовать себя в безопасности.

– К беременности нужно готовиться. Тогда она протекает легче, снижаются акушерские и перинатальные риски, и даже малыш будет здоровее. К подготовке относится комплекс диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, которые помогут паре зачать, выносить и родить здорового ребенка, – рассказала врач акушер-гинеколог Кристина Касицына.

Все врачи подходят к беременности роженицы индивидуально. Например, необходимо наладить режим сна и бодрствования, отказаться от вредных привычек, сбалансировать питание, поменьше стрессовать, регулярно заниматься физкультурой. Стоит на этапе планирования беременности проконсультироваться с врачами, пишет «Тюменская область сегодня».

Напомним, что период перед рождением малыша и следующей беременности называется интергенетическим интервалом. Желательно, чтобы он составлял около двух лет. Более короткий промежуток несет риски из-за увеличения нагрузки на организм матери: могут начаться преждевременные роды, развиться анемия, кровотечения, отслойка плаценты. Новорожденный может часто болеть.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *