15.11.2022

Владимир Якушев: "Здоровье граждан для нас – абсолютный приоритет"

Полномочный представитель президента Владимир Якушев провёл оперативное совещание с главными федеральными инспекторами.

Полномочный представитель президента Владимир Якушев провёл оперативное совещание с главными федеральными инспекторами.

Обсуждался вопрос обеспечения регионов УрФО лекарственными препаратами. Владимир Якушев напомнил о критической важности данной темы: "По этому направлению мы всегда должны мгновенно реагировать, как по аптечным сетям, так и по стационарам. Здоровье граждан для нас – абсолютный приоритет".

Полпред дал поручение главным федеральным инспекторам в регионах предоставить информацию, есть ли проблемы с жизненно важными препаратами на местах. В первую очередь речь идет об инсулине, лекарственных препаратах для лечения тяжелых, хронических и онкологических заболеваний, а также для химиотерапии.

Другой важной темой стала ситуация с паспортами готовности муниципалитетов к отопительному сезону. Регионы устраняют  замечания Ростехнадзора.

На особом контроле полпреда остаются жалобы и обращения мобилизованных и их родственников: внимательное рассмотрение всех вопросов, касающиеся выплат, размещения, экипировки и порядка прохождения службы мобилизованных должно решаться с привлечением к такому рассмотрению всех ответственных органов, - подчеркнул полпред.

Источник:  uralfo.gov.ru.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *