18.05.2023

В заводоуковскую больницу поступил новый электроэнцефалограф

Электроэнцефалограф поступил в областную больницу № 12 в Заводоуковске, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Электроэнцефалограф поступил в областную больницу № 12 в Заводоуковске, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Аппарат оснащен средствами для визуального анализа, позволяет исследовать показатели и состояние головного мозга, помогает в диагностике эпилепсии.

Как отметила заведующая поликлиникой Областной больницы № 12 Алеся Мамчиц, исследования на новом аппарате облегчают оценку характера патологии биоэлектрической активности головного мозга и позволяют точно определить ее локализацию. Все исследования можно хранить в карте пациента, что позволяет отследить динамику за несколько лет. Аппарат мобильный и также может использоваться для диагностики пациентов стационара.

Новый аппарат поступил в рамках региональной программе "Модернизация первичного звена здравоохранения".

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *