13.02.2024

В ярковской больнице №24 появился аппарат искусственной вентиляции легких

Оборудование для ярковской больницы купили в рамках нацпроекта «Здравоохранение» АЛЕКСЕЕВ Анатолий В ярковской больнице №24 появился аппарат искусственной вентиляции легких Фото:

Оборудование для ярковской больницы купили в рамках нацпроекта «Здравоохранение» АЛЕКСЕЕВ Анатолий

В ярковской больнице №24 появился аппарат искусственной вентиляции легких

Фото: Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Новый портативный аппарат искусственной вентиляции легких появился в ярковской Областной больнице №24. Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, оборудование закупили в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

По словам старшей медицинской сестры-анестезистки Оксаны Ерофеевской , в медицинском учреждении очень обрадовались аппарату ИВЛ, главной ценностью которого является его портативность.

- Своевременное подключение пациента к искусственной вентиляции легких по показаниям – процесс важный и, зачастую, ограниченный во времени. Но сейчас благодаря новому аппарату это не будет вызывать трудности, - отметила Оксана Ерофеевская.

Аппарат искусственной вентиляции легких будет стоять в операционном блоке. Он предназначен для транспортировки пациента в палату пробуждения после операции и для проведения искусственной вентиляции легких во время транспортировки пациентов из других отделений в палату интенсивной терапии.

Благодаря большому цветному дисплею, на аппарате одновременно можно выводить весь процесс искусственной вентиляции легких. Оптимальное прочтение информации обеспечивается благодаря широким возможностям регулировки яркости экрана и наличию специального «ночного» режима.

Как ранее сообщала «КП-Тюмень», несколько лет назад в областную больницу № 15, которая располагается в Нижнетавдинском районе, поступили два аппарата искусственной вентиляции легких . Теперь их стало шесть. Это количество полностью закрывает необходимую потребность в искусственной вентиляции легких.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *