13.03.2024

В воздушном пункте пропуска Сургута выявлено 9 случаев ввоза продукции, зараженной карантинными объектами

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 4 марта 2024г.


Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 4 марта 2024г. в международном аэропорту города Сургута при досмотре багажа и ручной клади пассажира, прибывшего из Тадждикистана, обнаружена фасоль сушеная, зараженная зерновкой.

Зерновка – карантинное насекомое. Его личинка вбуравливается в семя, затем окукливается, в итоге превращаясь в жука. В одном зернышке может развиваться до 10 личинок, которые полностью уничтожают его содержимое.

В целях предотвращения заноса опасных карантинных организмов из иностранных государств, вся изъятая продукция была направлена на уничтожение путем сжигания.

Всего с начала 2024 года в международном аэропорту города Сургута выявлено 9 случаев ввоза подкарантинной продукции с карантинными объектами. В 3 случаях в продукции (специи зира) присутствовали семена рода повилики, в 6 случаях –  зерновка в бобовых (маш, фасоль). Объем зараженной продукции составил  8,779 кг.

Последние новости

Директор тюменского депобра может попасть под статью за нецелевое расходование средств

Автор: НАША Газета Вероника Ефремова может лишиться должности Нового директора тюменского областного департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевой растрате бюджетных средств.

Крупную чиновницу правительства Тюменской области Веронику Ефремову проверяют на коррупцию

Директора департамента образования Веронику Ефремову обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Названы имена суперфиналистов конкурса «Педагог года Тюменской области 2024»

20 апреля 2024 в 20:42                 Жюри XXXII конкурса профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области» подвело промежуточные итоги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *