25.01.2024

В Вагайском районе медики выявляют у пациентов сахарный диабет при помощи анализаторов гемоглобина и глюкозы

Для областной больницы №9 Вагайского района закупили новое оборудование АЛЕКСЕЕВ Анатолий В Вагайском районе медики выявляют у пациентов сахарный диабет при помощи анализаторов гемоглобина и глюкозы Фото:

Для областной больницы №9 Вагайского района закупили новое оборудование АЛЕКСЕЕВ Анатолий

В Вагайском районе медики выявляют у пациентов сахарный диабет при помощи анализаторов гемоглобина и глюкозы

Фото: Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

В канун 2024 года в клинико-диагностической лаборатории областной больницы №9 Вагайского района появилось новое оборудование – анализатор гликированного гемоглобина. Аппарат закупили в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в «пару» к купленному чуть ранее анализатору глюкозу. Отныне медики могут определить патологический процесс и развеять сомнения о наличии сахарного диабета у пациентов.

За месяц работы врачи провели на аппарате пять исследований. У двоих пациентов выявили повышенное значение гликолизированного гемоглобина в венозной крови. Результаты исследований медики получают в ускоренном режиме, поэтому они могут скорректировать план лечения и отправить больных на амбулаторное наблюдение.

По словам заведующей лабораторией Зульфии Биктимировой, процедура позволяет выявить развитие сахарного диабета уже на ранних этапах, чтобы своевременно начать терапию.

- Теперь клинико-диагностическая лаборатория оперативно предоставляют врачебному составу диагностическую информацию для точной постановки диагноза, - отметила медик.

Пока в больнице не было анализаторов, врачи направляли исследования в областную больницу №3. Но теперь специалисты могут проводить анализы прямо в своей лаборатории, что еще раз подтверждает, что нацпроект «Здравоохранение» позволяет обеспечить доступность новейших методов лабораторной диагностики по всей Тюменской области.

Напомним, ранее «КП-Тюмень» сообщала о том, что в 2022 году 464 ребенка с сахарным диабетом в Тюменской области обеспечили системами непрерывного мониторинга глюкозы. Средства выделили из областного бюджета. Закуплены НМГ в соответствии с потребностью. Датчики и сенсоры для мониторинга глюкозы выдают по врачебному назначению.

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *