В Тюменской области запущен проект «Помощник фельдшера»

В Тюменской области запущен проект «Помощник фельдшера», об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

В Тюменской области запущен проект «Помощник фельдшера», об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.  Он направлен на повышение доступности и удовлетворенности первичной медико- санитарной помощью в малых населенных пунктах региона.

Его участниками стали жители сел Голышманово, Нижняя Тавда, Исетское и других. Всего обучение прошли 35 человек. После прохождения курса они смогут помогать фельдшерам и совершать патронаж на дому, производить доставку и контроль приема лекарственных препаратов, измерять артериальное давление и многое другое.

Проект реализуется в Тюменском медицинском колледже при поддержке департамента здравоохранения Тюменской области.

«На тех территориях, где нет фельдшеров, помощники фельдшера будут выполнять элементарные медицинские навыки и производить обход населения, в особенности пожилое с хроническими заболеваниями. После полученные данные передавать в медицинское учреждение, и таким образом уделять внимание каждому жителю своего населенного пункта, — рассказала директор Тюменского медицинского колледжа Марина Макарова.

 

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *