13.05.2023

В Тюменской области заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем, снизилась на 8,3%

В Тюменской области за 2022 год выявлено 1 592 случая заболеваний инфекциями, передающимися половым путем (ИППП).

Чаще всего инфекции выявляют в возрастной группе 18-39 лет

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменской области за 2022 год выявлено 1 592 случая заболеваний инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). Выяснилось, что показатель заболеваемости снизился на 8,3% по сравнению с 2021 годом.

Как сообщает департамент здравоохранения региона, в структуре инфекций первые ранговые места занимают трихомониаз и хламидиоз. Чаще всего инфекции выявляют в возрастной группе 18-39 лет.

Такие заболевания оказывают глубокое воздействие на репродуктивное здоровье человека, поскольку могут иметь серьезные последствия, помимо непосредственного воздействия самой инфекции. Малосимптомное течение многих из них приводит к поздней диагностике инфекции и развитию осложнений репродуктивной системы.

К примеру, хламидийная инфекция способна приводить к воспалительным заболеваниям органов малого таза с последующим развитием трубного бесплодия. Аногенитальные бородавки являются клиническим проявлением инфицирования вируса папилломы человека, наличие которого связывают с развитием рака шейки матки.

– Важными компонентами снижения риска распространения ИППП и раннего их выявления являются проведение регулярных скринингов и профилактических обследований на эти инфекции, формирование у населения ответственного отношения к своему здоровью, приверженности к здоровому образу жизни и безопасному сексуальному поведению, – обратили внимание в региональном депздраве.

Мерами профилактики распространения ИППП являются обязательное обследование и лечение половых партнеров, а также обязательное контрольное обследование после лечения в установленные сроки и отсутствие половых контактов во время лечения.

# здоровье , медицина

Нина Баринова

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *