В Тюменской области всплеск ротавирусной инфекции среди детей

Автор: НАША Газета Источник фото https://social-apteka.ru/ За год рост составил 23% В Тюменской области за год на 23% выросла заболеваемость ротавирусной инфекцией.

Автор: НАША Газета Источник фото https://social-apteka.ru/ За год рост составил 23%

В Тюменской области за год на 23% выросла заболеваемость ротавирусной инфекцией. Показатель составил 110,7 против — 90 на 100 тысяч населения в 2022 году,   в 2021 году — 110,2.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, более 90% заболевших — дети до 14 лет.

«В 2023 году показатель заболеваемости ротавирусной инфекцией у детей до 14 лет составил 477,3 (в 2022 году — 373,3; в 2021 году — 486,7)», — рассказали в ведомстве.

Там добавили, что ротавирусом заражаются преимущественно городские жители. Отмечается, что высокий уровень заболеваемости приходится на детей возрастом от года до двух лет. Доля взрослых среди заболевших незначительна.

Чтобы избежать заражения ротавирусом, медики советуют как можно чаще мыть руки и не есть овощи и ягоды «прямо с грядки». Также важно следить за сроками годности продуктов. Особенно серьезно нужно относиться к готовой еде и полуфабрикатам — летом производители не всегда справляются с правильным хранением такой продукции.

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

В Тюменской области более 100 млн рублей вложат в производство электрощитов и стеновых панелей

В Тюменской области наладят производство стеновых панелей и электрощитов.

О ситуации по инфекциям, передающимся клещами

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с 04.03.2024 ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и заболеваемости инфекциями, передающимися клещами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *