23.01.2024

В Тюменской области врачи спасли женщину с желудком в грудной клетке

Сейчас она себя чувствует отлично Фото департамента здравоохранения Тюменской области В областную больницу №3 к торакальному хирургу обратилась тоболячка, которая многие годы страдает от анемии.

Сейчас она себя чувствует отлично

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

В областную больницу №3 к торакальному хирургу обратилась тоболячка, которая многие годы страдает от анемии. Лекарственная терапия не приносила должного эффекта, и ей приходилось регулярно переливать кровь.

При обследовании желудочно-кишечного тракта врач обнаружил гигантскую грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Желудок женщины находился в грудной полости. Торакальный хирург Мустахим Сатывалдаев предположил связь анемии с нетипичным положением органа.

– Врач видел необходимость в скорейшей операции. Однако вмешательство не проводили из-за того, что у пациентки была анемия. Тогда женщину перевели в терапевтическое отделение ОБ № 3, где врачу Николаю Зайцеву удалось достичь необходимых для вмешательства показателей гемоглобина, и пациентку направили в областной центр для выполнения операции, – сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Там добавили, что операция прошла успешно. Женщина вернулась к обычному образу жизни.

– Тобольские врачи решили вопрос об операции буквально в течение нескольких дней и быстро подготовили меня к ней. Сейчас я чувствую себя отлично и благодарю всех, кто участвовал в моем лечении, – рассказала пациентка.

Ранее тюменские медики рассказали о том, как неравнодушный мужчина спас соседа , откликнувшись на призыв о помощи за стенкой.

# здоровье

Ксения Лахтина

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *