23.03.2024

В Тюменской области снизилось количество смертей от онкологии

При этом увеличилась возможность обследований и выявления заболевания на ранней стадии Екатерина Коган В регионе снизилось количество смертей от онкологических заболеваний.

При этом увеличилась возможность обследований и выявления заболевания на ранней стадии Екатерина Коган

В регионе снизилось количество смертей от онкологических заболеваний. Фото предоставлено КП

В Тюменской области на постоянной основе развивается сфера здравоохранения. Помимо проведения уникальных, сложных операций есть успехи и относительно онкологических заболеваний. Центр амбулаторной онкологической помощи города Тобольска отмечает снижение смерти от злокачественных новообразований и повышение выявляемости онкологии на ранних стадиях.

В пресс-службе ОБ № 3 города Тобольска рассказали, что открытый в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в начале 2020 года на базе местной больницы ЦАОП каждый год расширяет возможности лечения химиотерапевтическими лекарствами. Центр обслуживает население Тобольска и района, а также жителей Уватского и Вагайского районов – более 161 тысячи человек. Кроме врачей-онкологов для консультаций привлечены и другие специалисты: урологи, неврологи, терапевты, кардиологи, хирурги.

С открытием данного центра помощь стала намного ближе. Например, пациентам доступен забор материала для биопсии лимфатических узлов, молочных и щитовидных желез. Раньше такие исследования были доступны только в областной столице. Благодаря реализации проекта по диспансеризации, в стационаре осмотрено две тысячи пациентов, при этом у половины из них выявлены подозрения на разные недуги, в том числе предраковые у 218 человек. Дообследования подтвердили злокачественные новообразования у 16 пациентов.

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *