В Тюменской области снизилась заболеваемость ОРВИ, гриппом и коронавирусом

Официальные данные приводит Роспотребнадзор Фото Екатерины Христозовой В Тюменской области за период с 4 по 10 декабря заболеваемость ОРВИ и гриппом по сравнению с прошлой неделей снизилась на 5,8%.

Официальные данные приводит Роспотребнадзор

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменской области за период с 4 по 10 декабря заболеваемость ОРВИ и гриппом по сравнению с прошлой неделей снизилась на 5,8%. Эпидпороги не превышены во всех возрастных группах. Кроме того, по итогам 49-й недели в регионе число заболевших коронавирусом уменьшилось на 19,3%.

– С целью профилактики ОРВИ, гриппа и COVID-19 рекомендуется повышать защитные силы организма: заниматься физической культурой, правильно питаться, своевременно и достаточно отдыхать, принимать витаминно-минеральные комплексы, – порекомендовали специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

К слову, в Тюменской области завершилась кампания по вакцинации населения против гриппа. Привито более 900 тысяч человек, или 60% от численности населения субъекта.

Эксперты напоминают, что при заболевании не стоит заниматься самолечением. Узнать подробнее, как действовать в случае возникновения ОРВИ, можно в этом материале .

# роспотребнадзор

Ксения Лахтина

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *