06.05.2024

В Тюменской области от клещей пострадали уже 963 человек

Автор: НАША Газета Среди них 171 ребенок в возрасте до 14 лет С начла эпидсезона в Тюменской области 963 человека, в том числе 171 ребенок до 14 лет обратились в медорганизации из-за присасывания клещей.

Автор: НАША Газета Среди них 171 ребенок в возрасте до 14 лет

С начла эпидсезона в Тюменской области 963 человека, в том числе 171 ребенок до 14 лет обратились в медорганизации из-за присасывания клещей.

Как сообщает инфоцентр регионального правительства, экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 100 % пострадавших.

Напомним, в этом году в регионе 6,5 тыс. га обработают от клещей. Это места массового отдыха, территории детских садов, школ, больниц, объектов культуры и спорта, кладбищ. Акарицидные обработки в организациях отдыха детей и их оздоровления пройдут с проведением контроля качества.

На данный момент в области вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 43 тыс. 516 человек , в том числе 13 тыс. 919 детей до 14 лет. Случаев заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

Специалисты напоминают: чтобы защититься от укуса вредоносных животных, необходимо поставить прививку, при походе в парк, лес правильно одеться, обработать одежду аэрозолем, заправить брюки в сапоги, верхнюю часть одежды — в брюки, надеть головной убор. Во время нахождения на природе осматривать себя каждые 15-20 минут.

В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям Тюмени — в Тюменскую областную инфекционную клиническую больницу (ул. Комсомольская, 54 А). Жителям других территорий — в областные больницы в муниципальных образованиях.

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *