25.03.2024

В Тюменском центре «Родник» запустят еще одну систему сенсорных тренажров

Второй «Дом совы» заработает уже в апреле Областной реабилитационный центр «Родник» продолжает расширять методы работы с детьми.

Второй «Дом совы» заработает уже в апреле

Областной реабилитационный центр «Родник» продолжает расширять методы работы с детьми. Так, в апреле на территории учреждения заработает второй «Дом совы» - это система сенсорных тренажеров. Данный метод признан одним из наиболее востребованных и эффективных, работающих по принципу сенсорной интеграции. Он направлен на стимуляцию органов чувств в условиях координации различных сенсорных систем.

Первый «Дом совы» появился в «Роднике» в 2018 году. Ежегодно центр принимает более 1500 детей с инвалидностью. Из них 15% посетителей центра - это дети с расстройствами аутистического спектра. Именно данная группа ребятишек - основные получатели услуги. «Дом совы» эффективно зарекомендовал себя также при проблемах двигательной системы, моторной неловкости, ДЦП легкой формы, задержках развития, нарушениях навыков общения и др.

- Сенсорно-интегративная терапия представляет собой строго дозированную и четко построенную специфическую тренировку нарушенных функций в специально организованной терапевтической среде. Мозг интерпретирует сигналы от всех рецепторов. Это тренирует вестибулярный аппарат, развивает координацию, равновесие, тактильное восприятие, одновременно нагружает слух и зрение. Все снаряды подвешены в воздухе: меньше зажимов и напряжения, больше ловкости и координации. Дети восполняют дефицит сенсорного опыта, познают мир с помощью своего тела, - рассказали в реабилитационном центре «Родник».

Там добавили, что новый «Дом совы» будет дополнительно оборудован соволентой и большим тоннелем. Принять первых посетителей он будет готов уже в начале апреля.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *