07.09.2023

В Тюмени врачи спасли мужчину, который находился в крайне тяжелом состоянии

Пациенту вовремя оказали помощь и провели операцию.

Слаженная работа медиков и вовремя вызванная скорая помогли жителю региона вернуть здоровье Екатерина Коган

Пациенту вовремя оказали помощь и провели операцию.

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

57-летний мужчина почувствовал себя плохо. Жаловался супруге на сдавленность в грудной клеткой и слабость. Жена вызвала скорую и через 10 минут пациента уже осматривали медики. В областном департаменте здравоохранения корреспонденту «Комсомольская правда-Тюмень» рассказали, что прибывшие на место сотрудники «скорой» собрали анамнез, измерили артериальное давление, записали ЭКГ и по результатам этого поставили острый инфаркт Миокарда, осложненный кардиогенным шоком.

Времени терять было нельзя, поэтому пациента срочно транспортировали из Заводоуковска в Тюмень и уже через час больной был передан дежурному врачу ОКБ №1.

По словам сердечно-сосудистого хирурга ОКБ №1 Руслана Абдуллаева, мужчине сделали коронографию. Через двух миллиметровый прокол в правую лучевую артерию установили специализированный порт для диагностики сосудов сердца. Он помог выявить жизнеугрожающий критический стеноз. Пациента прооперировали и установили коронарный стент. Жизни и здоровью тюменца больше ничего не угрожает.

Последние новости

Октябрь — месяц борьбы против рака груди

Октябрь считается месяцем борьбы против рака груди, в этот период медики активно напоминают о важности своевременной профилактики этого наиболее распространенного вида рака.

Управление Россельхознадзора информирует о заболеваниях импортного картофеля

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о фитосанитарных рисках, связанных с приобретением и употреблением зараженного импортного картофеля.

В Тюменской области запущена горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ

В региональном управлении Роспотребнадзора запущена горячая линия,

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *