13.02.2024

В Тюмени появится сквер, посвященный медикам

Сквер, посвященный медикам, появится в Тюмени вдоль улицы Юрия Семовских — между МСЧ «Нефтяник» и ОКБ № 1. Проект планируется реализовать в 2025 году.

Сквер, посвященный медикам, появится в Тюмени вдоль улицы Юрия Семовских — между МСЧ «Нефтяник» и ОКБ № 1. Проект планируется реализовать в 2025 году. Это станет возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», об этом сообщили в пресс-службе тюменской мэрии .

Проект сквера был обсужден в центре стратегического развития «Сибирь». По словам руководителя управы Восточного административного округа Евгения Триль, идея возникла в 2022 году. Когда местность была исследована и завершилось гидрологическое изыскание, проект на портале «Я решаю!» получил более трех тысяч голосов.

Как отметил архитектор группы ИСТ Ильфат Минулиа, на площади более 9 тыс. кв. м появятся детские игровые площадки, торговые павильоны и парковка. Также предполагается озеленение и необычное световое решение. Специалисты компании «Живая сталь» разработали необычную скульптурную композицию – портал. Задача арт-объекта – передать эффект пространства, рабочего медицинского процесса и эмоций.

«Будет такое ощущение, что туда можно войти. Мы видим здесь докторов разных специализаций, земной шар, вертолет санавиации, красный крест. Макеты героев композиции созданы с помощью современной технологии работы со слоями. Каждый имеет свой цвет, оттенок. Такая ультрафиолетовая печать не выцветет на солнце, выдержит температуру от + 80 до - 80 градусов. Памятник будет иметь много подсветки, рельеф, объем и глубину», — пояснил директор компании «Живая сталь» Алексей Гоголев.

Предложения тюменцев, которые были высказаны на встрече, взяты в работу. Готовые проекты будут представлены в середине марта на сайте Минстроя РФ. Там же до 30 апреля горожане смогут выбрать для сквера на ул. Юрия Семовских понравившийся вариант.

 

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *