30.01.2024

В Тюмени откроется площадка по реабилитации семей с детьми, родители которых страдают от зависимости

Губернатор Тюменской области Александр Моор оценил работу Областного центра профилактики и реабилитации, сообщили Накануне.RU в Информационном центре Правительства Тюменской области.

Губернатор Тюменской области Александр Моор оценил работу Областного центра профилактики и реабилитации, сообщили Накануне.RU в Информационном центре Правительства Тюменской области.

На его базе в 2024 году откроется стажировочная площадка по реабилитации семей с детьми, в которых родители страдают различными зависимостями.

Сегодня, 30 января, глава региона проверил готовность учреждения к развертыванию стажировочной площадки, материально-техническую базу, осмотрел жилой корпус и производственный цех для трудовой реабилитации, строительство которых завершилось в 2023 году.

Александр Моор изучил основные принципы реабилитации и ресоциализации граждан с зависимостями. Специалисты планируют использовать новые перспективные формы избавления от нарко- и алкозависимости, в том числе "семейную" реабилитацию.

Ранее с идеей по созданию в Тюменской области такой площадки выступила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Напомним, в декабре она посетила регион и вместе с вице-губернатором Тюменской области Ольгой Кузнечевских уполномоченный при президенте России по правам ребенка оценила, как в регионе налажен механизм оказания помощи детям-сиротам, а также родным и близким участников специальной военной операции.

Кроме того, Мария Львова-Белова открыла центр дневной занятости "Открой мне мир" для детей с ментальными и иными нарушениями.

Информационная служба Накануне.RU

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *