18.04.2024

В Тюмени нейрохирурги вылечили эпилепсию у шестилетнего мальчика из Иркутска

Каждый год врачи Федерального центра нейрохирургии проводят более 100 подобных операций Фото из архива ФЦН Специалисты Федерального центра нейрохирургии вылечили эпилепсию у шестилетнего мальчика из Иркутска.

Каждый год врачи Федерального центра нейрохирургии проводят более 100 подобных операций

Фото из архива ФЦН

Специалисты Федерального центра нейрохирургии вылечили эпилепсию у шестилетнего мальчика из Иркутска. Приступы фиксировались с самого его рождения. Семья бывала в разных клиниках, было проведено несколько операций, но они не имели успеха.

– У ребенка многоочаговая форма эпилепсии, фармакорезистентная, при которой медикаментозное лечение не приводит к должному терапевтическому эффекту. Тогда может помочь оперативное лечение. Благодаря тому, что у нас применяются современные технологии стереотаксической хирургии, удалось остановить приступы, – прокомментировал заведующий детским отделением ФЦН в Тюмени Юрий Якимов.

В центре отметили, что эпилепсия – серьезная неврологическая болезнь, и время, которое живут с ней взрослые и дети, зависит от варианта патологии, типов приступов, причин возникновения и влияния сопутствующих факторов. Болезнь может возникнуть в любом возрасте под влиянием разных обстоятельств.

– Каждый год сотни детей рождаются с патологиями головного мозга. В некоторых случаях проблему обнаруживают еще до рождения, и родители морально готовятся к тому, что за здоровое будущее малыша нужно будет бороться. Иногда болезни мамы во время беременности или родовые травмы оборачиваются последствиями на мозге ребенка, – добавил Юрий Якимов.

В ФЦН применяют высокотехнологичные методики лечения эпилепсии, в том числе у детей. Если медикаментозное лечение не помогает (это около 30% случаев), то пациентам приходится пройти через операцию. В Тюмень приезжают со всей России: в ФЦН направляют самых сложных пациентов, которым отказывают в других учреждениях.

Число пациентов, которых принимают в детское отделение с эпилепсией на хирургическое лечение, возрастает. Каждый год врачи-нейрохирурги проводят более 100 операций и могут дать шанс на выздоровление еще большему числу детей и взрослых.

Отправить документы на рассмотрение на заочную консультацию можно на сайте ФЦН.

Фото из архива ФЦН Фото из архива ФЦН 

# центр нейрохирургии

Артемий Романов

Последние новости

Лучших экспортёров определили в Тюменской области

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Лучших экспортёров определили в Тюменской области.

В Тюменской области назвали победителей конкурса «Экспортер года – 2024»

Лучшие были выбраны в 12 номинациях Фото Екатерины Христозовой Экспорт стал ключевым направлением для местных компаний, которые стремятся расширить свои рынки сбыта.

В Тюменской области назвали лучшие компании-экспортеры

Предприятие Тюменской области активно расширяют присутствие на внешних рынках.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *