В Тюмени лечат сетчатку глаза по уникальной методике баллонирования
02.12.2022

В Тюмени лечат сетчатку глаза по уникальной методике баллонирования

Уникальный малотравматичный метод лечения разрывов и отслойки сетчатки - баллонирование - применяют в Тюменском областном офтальмологическом диспансере,

| Фото: пресс-служба областного офтальмологического диспансера

Уникальный малотравматичный метод лечения разрывов и отслойки сетчатки - баллонирование - применяют в Тюменском областном офтальмологическом диспансере, сообщает региональный департамент здравоохранения.

Особенность метода в лечении без вмешательства внутри глазного яблока, под местной анестезией. Показания к операции определяет хирург, исходя из типа повреждения сетчатки.

"Баллоном блокируем разрыв, помещаем его между конъюнктивой и склерой. Он постепенно раздувается в глазу и блокирует разрыв. Вторым этапом делаем лазеркоагуляцию. Через десять дней баллон из глаза удаляем. Абсолютно безболезненная процедура", - подчеркнул главный врач лечебного учреждения, офтальмохирург высшей категории Леонид Протопопов.

Операция, добавил он, длится от 15 до 25 минут, ушивать ничего не требуется.

Последние новости

Новый ФАП в Ембаево

В конце января в селе Ембаево распахнула свои двери долгожданная амбулатория.

Зимовье зверей

Жителям волшебной полянки краеведческого музея холода не страшны, в отличие от обитателей лесов, полей и рек нашего края.

Тобольский баскетбольный клуб «Нефтехимик» дома уступил «Южному слону» из Ставрополя

Тобольский БК «Нефтехимик» провёл домашний поединок против клуба «Южный слон» из Ставрополя в рамках чемпионата страны по баскетболу среди мужских команд высшей лиги.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *