В Тюмени двухлетний ребенок отравился дихлофосом
14.11.2022

В Тюмени двухлетний ребенок отравился дихлофосом

Помощь медиков скорой потребовалась двухлетнему мальчику, который брызгал себе в рот дихлофос.

Помощь медиков скорой потребовалась двухлетнему  мальчику, который брызгал себе в рот дихлофос. С отравой в руках его застали в момент распыления. Пока один родитель вызывал рвоту, промывал малышу водой рот, другой открыл окно и набрал с мобильного телефона номер 103.

«Сколько раз набрызгал, нам неизвестно, мы уже оказываем первую помощь», – сообщил мужчина диспетчеру экстренной службы.

Прибывшие медики диагностировали у пациента отравление фосфорорганическим соединением и провели антидотную терапию, которая заблокировала действие яда на организм. После оказанной помощи мальчика доставили в детское отделение Областной больницы № 2.

Врач скорой медицинской помощи Марина Дудаль отметила правильность оказанной очевидцами первой помощи и подробнее рассказала, как себя вести родителям в такой критической ситуации, как отравление дихлофосом.

В помещении следует открыть окна и двери или вывести пострадавшего на свежий воздух. Пропитанную одежду снять, а покрасневшие участки кожи и слизистые, куда попало средство, промыть водой. Даже при минимальной вероятности того, что яд попал в пищевод, необходимо вызвать рвоту. Очень важно часто пить: воду, чай, компот или сок.

Медик отметила, что многие ситуации с травматизмом можно предотвратить, если: бытовые химические вещества и медикаменты убрать в шкафчики повыше, где их не достанут дети.

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *