В Тюмени 43 человека начали работу на станции скорой медицинской помощи
25.11.2022

В Тюмени 43 человека начали работу на станции скорой медицинской помощи

Шесть врачей и 37 фельдшеров начали работу на станции скорой медицинской помощи в Тюмени.

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Шесть врачей и 37 фельдшеров начали работу на станции скорой медицинской помощи в Тюмени. Посвящение новичков в профессию, а также вручение свидетельств о принятии в трудовую семью состоялось 25 ноября, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

На подстанцию № 4 два-три года подряд приходят люди, которые кардинально сменили сферу деятельности: на медиков переучились бухгалтеры, экономисты, юристы. Одна из таких – фельдшер Елена Литвиненко, которая отработала 20 лет бухгалтером. По ее словам, однажды, увидев в кабинете анатомии манекен человеческого скелета, она подумала, как же прожила всю жизнь без этих знаний. Сейчас медик успешно проходит все этапы адаптации.

"Много работала над собой, много знаний и навыков получила, окончив с красным диплом колледж. Однако продолжаю искать и находить способы, как еще улучшить свои навыки. Так, я стала подрабатывать процедурной сестрой. И когда вижу результаты, радуюсь за себя и наполняюсь уверенностью, что сделала правильный выбор. Скорая – это точно моё место работы, спасать и лечить людей – это мое дело", – рассказала Елена Литвиненко.

Заведующая подстанцией № 4 Нина Царапкина уточняет, что секрет мастерства – много раз отработать практические навыки: "Делаем акцент на сердечно-легочную реанимацию, иммобилизацию травмированных конечностей и наложение повязок, внутрикостный доступ, фиксацию пострадавшего на спинальном щите и еще целый список, чего должен знать и уметь фельдшер и врач скорой помощи, чтобы быстро сориентироваться в ситуации, поставить диагноз и оказать оперативно и качественно помощь".

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *