В ТМУ открыт набор на новые программы ДПО по адаптивной и лечебной физкультуре

В Тюменском медицинском университете открыт набор на новые программы дополнительного профессионального образования (ДПО) по адаптивной и лечебной физкультуре:

В Тюменском медицинском университете открыт набор на новые программы дополнительного профессионального образования (ДПО) по адаптивной и лечебной физкультуре: «Физическая реабилитация и адаптивная физическая культура для инвалидов и лиц с отклонениями в состоянии здоровья», «Лечебная и адаптивная физическая культура. Современные технологии», «Лечебная и адаптивная физическая культура. Избранные вопросы», а также «Профессиональная этика в физической культуре, адаптивной физической культуре и адаптивном спорте».


Авторы программ* – преподаватели и научные сотрудники университета. Программы рассчитана на широкий круг специалистов: врачей, педагогов, тренеров и инструкторов по лечебной и адаптивной физкультуре, они могут быть полезны специалистам по физической и социальной реабилитации, учителям физкультуры средней школы и многим другим.


Наряду с новыми, в вузе успешно реализуется курс повышения квалификации по физической реабилитации и адаптивной физической культуре для лиц с отклонением в состоянии здоровья. Занятия проводит автор программы доцент Тюменского медицинского университета, директор Тюменского регионального отделения «Лига преподавателей высшей школы», к. м. н. Елена Николаевна Августа. Ее программа является победителем Всероссийского конкурсного проекта в сфере ДПО 2020 года «Образовательный марафон».


Цель программы - качественное изменение профессиональных компетенций, необходимых в процессе деятельности специалиста по физической культуре и адаптивной физической культуре, формирование у слушателей необходимого объема знаний, методических и практических умений и навыков по разработке, реализации и контролю эффективности индивидуальных реабилитационных программ для лиц с отклонениями в состоянии здоровья.


Главный положительный эффект реализации программы - снижение группы инвалидности, реабилитация и социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья средствами физической культуры.
Курс прошли сотрудники санаториев, школ, тренеры - преподаватели, инструкторы по ЛФК и АФК, специалисты по адаптивной физической культуре и преподаватели вузов, а также спортсмены, и другие специалисты. К занятиям подключились специалисты из Алтайского края, Татарстана, Тюменской, Челябинска, Московской, Ростовской, Тверской, Саратовской, Владимирской областей, Ставрополья, а также из Санкт-Петербурга, Смоленска, Владивостока и Краснодара, других регионов России и из Казахстана. Обучение было организовано с помощью интернет-технологий.


Авторы курса - доцент ТМУ Елена Николаевна Августа и проректор ТМУ по молодежной политике и региональному развитию, доктор медицинских наук Светлана Владимировна Соловьева.


Связаться с куратором программ Еленой Николаевной Августой можно по электронной почте [email protected]


*
«Физическая реабилитация и адаптивная физическая культура для инвалидов и лиц с отклонениями в состоянии здоровья», авторы к.м.н., доцент Августа Е.Н. и к.м.н., доцент Шоломов И.Ф.

« Лечебная и адаптивная физическая культура. Современные технологии», авторы к.м.н., доцент Августа Е.Н. д.м.н. Соловьева С.В., д.м.н. Наймушина А.Г.

«Лечебная и адаптивная физическая культура. Избранные вопросы», авторы к.м.н., доцент Августа Е.Н. и к.м.н., доцент Шоломов И.Ф.

«Профессиональная этика в физической культуре, адаптивной физической культуре и адаптивном спорте», авторы к.м.н., доцент Августа Е.Н., к.м.н., доцент Шоломов И. Ф., к.м.н., доцент Юсупова Е.Ю.



Фотография:  https://ru.freepik.com/

Последние новости

Выпускники курсов операторов БПЛА получили сертификаты из рук Владимира Якушева

Полпред отметил, что качество обучения соответствует поставленным задачам Скриншот видео: пресс-служба полпреда президента в УФО Полпред президента в УФО,

Эксперт: формат работы ШОС - подтверждение того, что многополярный мир стал реальностью

| Фото: управление стратегических коммуникаций ТюмГУ Формат работы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), основанный не на подчинении, а на принципах взаимовыгодного сотрудничества,

У Тюменского городского местного отделения «Единой России» – новый секретарь

Новым секретарем Тюменского городского местного отделения «Единой России» избран в результате тайного голосования глава города Тюмени Максим Афанасьев Его кандидатуру поддержали на 41-й Конференции Тюменского городско

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *