04.12.2023

В спасении ребенка принимали участие сотрудники Ишимского и Тюменского филиалов ЦМК

 На трехлетнего ребенка в одном из домов в Абатском районе обрушился потолок.

  На трехлетнего ребенка в одном из домов в Абатском районе обрушился потолок. В бессознательном состоянии пострадавший был доставлен в больницу.

Именно бригада Ишимиского ЦМК первой оказалась на месте происшествия и доставила малыша в тяжелом, нестабильном состоянии в Областную больницу №4. Туда же в срочном порядке прибыла и Тюменская бригада Центра, в состав которой входили врач - эндоскопист и анестезиолог-реаниматолог.

« Мы выполнили ригидную бронхоскопию и удалили фрагменты шлака, которыми были забиты бронхи у ребенка. После чего стало возможным его транспортировать в Тюмень» , - рассказал врач - эндоскопист ТЦМК Артем Алимов.

На реанимобиле бригада анестезиологов-реаниматологов Тюменского ЦМК доставила ребенка в ОКБ №1 , где уже через несколько часов ребенок начал получать инновационную терапию в палате реанимации торакального отделения.

« Настоящим спасением малыша в данной ситуации, стало проведение нескольких сеансов высокотехнологичной процедуры - интрапульмональной перкуссионной вентиляции легких. Это очень эффективный метод восстановления проходимости самых дальних отделов дыхательных путей от мелких частей строительной пыли », - пояснила торакальный хирург ОКБ №1 Наталья Машкина.

  После проведенных сеансов малыш начал дышать самостоятельно. А уже через несколько дней положительной динамикой порадовали и показатели компьютерного томографа. Сегодня состояние маленького пациента нормализовалось.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *