30.01.2024

В селе Мезенка Ишимского района почти достроили новый ФАП взамен аварийного

Строительство фельдшерско-акушерского пункта ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение» АЛЕКСЕЕВ Анатолий В селе Мезенка Ишимского района почти достроили новый ФАП взамен аварийного Фото:

Строительство фельдшерско-акушерского пункта ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение» АЛЕКСЕЕВ Анатолий

В селе Мезенка Ишимского района почти достроили новый ФАП взамен аварийного

Фото: Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Совсем скоро в селе Мезенка Ишимского района появится новый фельдшерско-акушерский пункт общей площадью 81 квадратный метр. Строительство нового здания ведется в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Модульное здание заменит устаревшее, которое признали аварийным в 2020 году.

По словам главного врача ишимской областной больницы №4 Александра Синельникова , здание спроектировано с учетом современных стандартов и требований к медицинским учреждениям. ФАП оборудуют современным медицинским оборудованием, что позволит проводить диагностику и лечение на более высоком уровне.

- Мы стремимся обеспечить качественные и доступные медицинские услуги нашим жителям, и строительство нового ФАП – важный шаг в этом направлении, – отметил главврач.

Но строительство самого фельдшерско-акушерского пункта – это еще не все. На территории установили ограждение, уложили асфальт и оборудовали вход для маломобильных групп населения. Строители провели внешние и внутренние инженерные сети и установили системы кондиционирования.

Напомним, ранее «КП-Тюмень» сообщала о том, что в селе Кулаково Тюменского района работает новая амбулатория общей площадью более 300 квадратных метров. Она распахнула свои двери 21 апреля 2023 года. Теперь амбулатория может обслуживать более 8,2 тысячи человек, включая 2 тысячи детей. Мощность медучреждения составляет около 50 посещений в смену и рассчитана на более чем 4 тысячи человек. В амбулатории есть доврачебный кабине, кабинеты терапевты и педиатра, дневной стационар, кабинеты ЭКГ, гинекологии и процедурный кабинет.

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *