В реабилитационном отделении областной больницы № 3 расширился спектр оказания медицинской помощи
16.01.2023

В реабилитационном отделении областной больницы № 3 расширился спектр оказания медицинской помощи

Штат врачей отделения реабилитации ОБ № 3 пополнился новым сотрудником - терапевтом Александрой Константиновной Нагайцевой, которая приехала из Тюмени в конце прошлого года.

15 января 2023

Штат врачей отделения реабилитации ОБ № 3 пополнился новым сотрудником - терапевтом Александрой Константиновной Нагайцевой, которая приехала из Тюмени в конце прошлого года. Вместе с этим для пациентов с хроническими заболеваниями, такими как артериальная гипертония, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких, а также людей, перенёсших ковид или пневмонию стал доступен широкий комплекс реабилитационных мероприятий.

По направлению участкового врача-терапевта поликлиники пациенты в течение 10 дней проходят физиолечение и посещают занятия лечебной физкультурой. При необходимости пациентам может назначаться сосудистая терапия в виде внутримышечных инъекций. По показаниям Александры Константиновны, пациенты могут получить консультацию невролога, кардиолога, физиотерапевта, специалиста по социальной работе, а также пройти дополнительные занятия в кабинетах психолога и логопеда отделения реабилитации ОБ № 3.

Врач-терапевт отделения реабилитации, помимо проведения первичного приёма, контролирует здоровья пациентов в ежедневном режиме: оценивает переносимость процедур и лекарственных препаратов, а также следит за основными показателями здоровья, корректируя лечение и отслеживая протекание сопутствующих диагнозов.

— Мы рассматриваем состояние здоровья пациента в комплексе и мультидисципленарной комиссией определяем причину возникновения того или иного заболевания - это могут быть психологические факторы или сопутствующие нарушения. Например, на постоянно повышенное артериальное давление может влиять нарушение психо-эмоционального состояние пациента, которое наблюдается после перенесённого коронавируса - с этим работает психолог. С переболевшими, которые жалуются на так называемый ком в горле или нарушение глотательного рефлекса - логопед. Исходя из объёма собранной информации мы формирует индивидуальную программу реабилитации для каждого конкретного пациента, — подчёркивает заведующий реабилитационным отделением ОБ № 3 Наталия Александровна Усольцева.

В задачи команды специалистов, помимо улучшения состояния здоровья пациента, входит обучение пациента основным принципам дыхательной и сосудистой гимнастики, чтобы после курса реабилитации он умел самостоятельно поддерживать в тонусе сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а также был замотивирован на поддержание своего здоровья. Например, регулярно измерял артериальное давление и вовремя проходил профилактические медицинские осмотры.

По терапевтическому профилю в отделении в среднем проходят реабилитацию около 30 человек в месяц.

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области
Контакты: (3452) 427850, [email protected]
Автор: Дмитрий Уженцев, пресс-секретарь областной больницы №3 Фото: автора
Дата создания: 16.01.2023
Дата обновления: 16.01.2023

Последние новости

Маленькие пассажиры в безопасности

В Ушаковском детском саду автоинспекторы провели инструктаж для родителей-водителей.

Губернатор: в истории Тюменской области авиация играет важную роль

Губернатор поздравил работников и ветеранов авиационной отрасли с профессиональным праздником, а всех тюменцев со 100-летием отечественной гражданской авиации.

Александр Ледаков поздравляет с Днем гражданской авиации

Это праздник добрых, мудрых, доблестных и отважных людей, которые умеют никогда не сдаваться.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *