17.03.2024

В депздраве рассказали о наиболее распространенных причинах смертей тюменцев

Автор: НАША Газета В Тюменской области в минувшем году зафиксировано снижение смертности  В департаменте департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили,

Автор: НАША Газета В Тюменской области в минувшем году зафиксировано снижение смертности

  В департаменте департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что в 2023 году наиболее распространенными причинами смерти жителей региона были болезни системы кровообращения, новообразования и нервные заболевания.

«Показатель общей смертности в 2023 году в Тюменской области снизился на 7,5% по сравнению с 2022 годом. В структуре причин за 2023 год первое место занимают болезни системы кровообращения, на втором месте — новообразования, в том числе злокачественные, на третьем — нервные болезни», — рассказали  URA.RU в пресс-службе депздрава.

Основную долю смертей от болезней системы кровообращения составляли пожилые люди трудоспособного возраста. Исхемическая болезнь сердца была главной причиной смерти от таких заболеваний. Возраст способствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, которые затрудняют прохождение крови к миокарду и приводят к нехватке кислорода.

Представитель департамента отметил, что в последние пять лет в Тюменской области смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 5,7%. Это связано с укреплением профилактических мероприятий, улучшением организации медицинской помощи и расширением доступа к высокотехнологичной помощи.

Согласно информации департамента, основной причиной смерти среди мужчин в городе являются заболевания системы кровообращения. Курение и злоупотребление алкоголем выступают ключевыми факторами риска для развития таких болезней, а также онкологических заболеваний у большинства пациентов.

Последние новости

В Тюмени появится ферма клубники

Ранее фирма уже реализовывала аналогичный проект в Екатеринбурге В Тюмени компания планирует открыть ферму клубники.

172 жителя Тюменской области пострадали от укуса клещей с начала сезона

| Фото: группа "X-BIO ТюмГУ" ВКонтакте 172 обращения поступило от жителей Тюменской области по поводу присасывания клещей с 19 марта.

Студентка Тюменского медицинского университета вошла в состав молодежной администрации города Тюмени

Комиссия по формированию молодежной администрации города Тюмени включила в команду проекта 60 молодых людей из разных сфер деятельности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *