В 2024 году в Тюменской области начнут капитальный ремонт в 12 медицинских учреждениях

Об этом сообщила Ольга Кузнечевских Фото Сергея Куликова В грядущем 2024 году в Тюменской области в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» планируется начать капитальный ремонт в 12 медучреждениях.

Об этом сообщила Ольга Кузнечевских

Фото Сергея Куликова

В грядущем 2024 году в Тюменской области в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» планируется начать капитальный ремонт в 12 медучреждениях. Об этом рассказала вице-губернатор региона Ольга Кузнечевских на прошедшем 22 декабря расширенном заседании правительства Тюменской области.

Она представила участникам доклад о реализации проекта, доступности первичной медицинской помощи и планах на следующий год.

В рамках программы на территории субъекта строятся новые объекты, на уже действующих проводится капитальный ремонт. Специалисты заменяют или заново строят поликлиники, ФАПы, амбулатории. А также поставляют современное оборудование и необходимые транспортные средства.

По словам вице-губернатора, за три года проделана большая работа. Так, проведен капитальный ремонт на 22 объектах, было заменено или построено 16 ФАПов, амбулаторий и поликлиник. Закуплено 2 072 единицы медицинского оборудования и 126 единиц транспортных средства.

В 2024 году проектом будут охвачены почти все муниципальные образования Тюменской области. Предусмотрено начало строительства поликлиники в Тюменском районе, установка 19 ФАПов и одной врачебной амбулатории, закупка 17 автомобилей санитарного транспорта и 101 единицы медоборудования.

Кроме того, на 12 объектах здравоохранения запланирован капитальный ремонт. Согласно планам, они будут введены в эксплуатацию в 2025 году.

– Нам предстоит серьезная работа, программа будет продолжена. У нас очень много точек, которые нужно отработать и сделать это соответствующим образом, – отметила Ольга Кузнечевских.

Фото Михаила Калянова

Доступность первичной медицинской помощи

В учреждениях первичного звена здравоохранения региона сегодня трудятся 12,5 тыс. работников. Но дефицит и текучесть кадров сохраняется, прежде всего в сельских муниципалитетах.

– Необходимо активизировать работу по привлечению кадров. Прежде всего, это решения на бытовом уровне для молодых специалистов. Также обратить особое внимание на целевиков, которые направляются обучаться в медицинских образовательных учреждениях. Они должны вернуться к вам, увидеть вашу заинтересованность, – обратилась к главам муниципалитетов вице-губернатор Тюменской области.

Добавим, проект «Здоровое село», запущенный в 2022 году, показал высокую эффективность. Было посещено восемь муниципалитетов (88 сельских поселений), осмотрено свыше 28 тысяч жителей, впервые выявлено 3 464 заболевания. Каждый случай был взят на контроль.

# здоровье

Евгений Тимофти

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *