В 2024 году в Тюменской области начнут капитальный ремонт в 12 медицинских учреждениях
Об этом сообщила Ольга Кузнечевских Фото Сергея Куликова В грядущем 2024 году в Тюменской области в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» планируется начать капитальный ремонт в 12 медучреждениях.
Об этом сообщила Ольга Кузнечевских
Фото Сергея Куликова
В грядущем 2024 году в Тюменской области в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» планируется начать капитальный ремонт в 12 медучреждениях. Об этом рассказала вице-губернатор региона Ольга Кузнечевских на прошедшем 22 декабря расширенном заседании правительства Тюменской области.
Она представила участникам доклад о реализации проекта, доступности первичной медицинской помощи и планах на следующий год.
В рамках программы на территории субъекта строятся новые объекты, на уже действующих проводится капитальный ремонт. Специалисты заменяют или заново строят поликлиники, ФАПы, амбулатории. А также поставляют современное оборудование и необходимые транспортные средства.
По словам вице-губернатора, за три года проделана большая работа. Так, проведен капитальный ремонт на 22 объектах, было заменено или построено 16 ФАПов, амбулаторий и поликлиник. Закуплено 2 072 единицы медицинского оборудования и 126 единиц транспортных средства.
В 2024 году проектом будут охвачены почти все муниципальные образования Тюменской области. Предусмотрено начало строительства поликлиники в Тюменском районе, установка 19 ФАПов и одной врачебной амбулатории, закупка 17 автомобилей санитарного транспорта и 101 единицы медоборудования.
Кроме того, на 12 объектах здравоохранения запланирован капитальный ремонт. Согласно планам, они будут введены в эксплуатацию в 2025 году.
– Нам предстоит серьезная работа, программа будет продолжена. У нас очень много точек, которые нужно отработать и сделать это соответствующим образом, – отметила Ольга Кузнечевских.
Фото Михаила Калянова
Доступность первичной медицинской помощиВ учреждениях первичного звена здравоохранения региона сегодня трудятся 12,5 тыс. работников. Но дефицит и текучесть кадров сохраняется, прежде всего в сельских муниципалитетах.
– Необходимо активизировать работу по привлечению кадров. Прежде всего, это решения на бытовом уровне для молодых специалистов. Также обратить особое внимание на целевиков, которые направляются обучаться в медицинских образовательных учреждениях. Они должны вернуться к вам, увидеть вашу заинтересованность, – обратилась к главам муниципалитетов вице-губернатор Тюменской области.
Добавим, проект «Здоровое село», запущенный в 2022 году, показал высокую эффективность. Было посещено восемь муниципалитетов (88 сельских поселений), осмотрено свыше 28 тысяч жителей, впервые выявлено 3 464 заболевания. Каждый случай был взят на контроль.
# здоровье
Евгений Тимофти
Последние новости
Как правильно выбрать кредитную карту с учётом своих финансовых потребностей
Изучите все аспекты — от процентных ставок и кэшбэка до скрытых комиссий и бонусных программ — чтобы сделать осознанный выбор и использовать кредитку с максимальной выгодой.

В Тюмени стартовал сезон клещей
--> "Самая теплая зима в Тюменской области за всю историю наблюдений должна была создать комфортные условия для распространения клещей.

В Тюмени начался сезон активности клещей
Для защиты рекомендуется использовать специальные спреи В Тюмени начался сезон активности клещей.
Какие средства защиты эффективнее спасают от клещей
Что выбрать: акарициды или репелленты Фото Екатерины Христозовой В Тюмени проснулись клещи.