Успешная операция
20.11.2022

Успешная операция

Успешную операцию провели пациентке с критической ишемией нижних конечностей в отделении сосудистой хирургии и кардиологии Областной клинической больницы №2 (г.Тюмень).

Успешную операцию провели пациентке с критической ишемией нижних конечностей в отделении сосудистой хирургии и кардиологии Областной клинической больницы №2 (г.Тюмень).

Женщина поступила в приёмное отделение ОКБ №2 с тяжелым инфекционным поражением стопы и отсутствием кровотока ниже паховой связки. Критическая ишемия нижних конечностей – особая форма состояния кровообращения, при котором высок риск развития необратимых изменений ноги и ампутации.

Проведенные в приёмном отделении обследования помогли специалистам принять план поэтапного лечения. Первым этапом необходимо было вылечить инфекцию: убрать все нежизнеспособные ткани и назначить антибактериальную терапию.

"Критическая ишемия - достаточно частое заболевание у возрастных пациентов с диабетом и проблемами сердечно-сосудистой системы. В 2022 году около 80 человек обращалось в ОКБ №2 с таким диагнозом. Команда наших специалистов имеет опыт в проведении успешных операций и разработанный алгоритм действий, которые помогают пациентам восстанавливаться и жить полноценной жизнью", – рассказал сосудистый хирург ОКБ №2 Константин Востриков.

Женщину госпитализировали в отделение сосудистой хирургии и кардиологии, где в течение недели проводилась медикаментозная терапия для улучшения состояния, а также подготовка к операции.

"Мы провели сложную хирургическую реконструкцию – выбрали одну из трех артерий на голени и в обход всех сосудов запустили кровоток, обеспечив поступление крови в ткани. В результате операции рана успешно зажила, и пациентка достаточно быстро восстановилась", – поделился Константин Востриков.

Сейчас женщину ничего не беспокоит, и она может передвигаться самостоятельно. После проведенной операции пациентка может жить полноценной жизнью.

Последние новости

Тюменкая область и СвЖД подписали  очередное соглашение о сотрудничестве

Правительство Тюменской области в лице губернатора Александра Моора и Свердловская железная  дорога - филиал ОАО "РЖД" в лице директора Ивана Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Еще два предприятия присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру

Екатеринбургский завод самоходных машин "Континент" и инновационная компания и резидент "Сколково" из Казани "Неовэлл" присоединились к тюменскому Нефтегазовому кластеру.

Автоинспекторы остановились помочь забуксовавшей тюменке, а она оказалась пьяна

Сегодня, 6 декабря, около полудня наряд ДПС остановился оказать помощь водителю автомобиля ВАЗ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *