Тюменское УФАС России следит за ценами в регионе на жизненно важные лекарственные препараты, а также на другие лекарства и медицинские изделия

     По поручению Федеральной антимонопольной службы сотрудники Тюменского УФАС следят за тем, чтобы цены на товары в регионе оставались стабильными.

      По поручению Федеральной антимонопольной службы сотрудники Тюменского УФАС следят за тем, чтобы цены на товары в регионе оставались стабильными. Это особенно важно для территорий, пострадавших от наводнения

 

      Управлением регулярно проводится мониторинг цен на жизненно важные лекарственные препараты, которые включены в специальный перечень, а также на другие лекарства и медицинские изделия.

      Согласно статье 10 Федерального закона «О защите конкуренции», запрещено повышать цены, если это может привести к ограничению конкуренции или ущемлению интересов потребителей. Также недопустимо создание картелей — соглашений между компаниями, которые приводят к установлению или поддержанию высоких или низких цен.

      За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность.

    Тюменское УФАС обращается к производителям и продавцам лекарств и медицинских изделий в Тюменской области с просьбой учитывать эту информацию. Важно не допускать роста цен и социальной напряжённости среди жителей подтопленных территорий. В условиях наводнений необходимо строго следовать действующему законодательству при формировании цен на лекарства.

Последние новости

Прокуратура города Тюмени обязала администрацию сократить срок расселения аварийного дома

Прокуратура города Тюмени провела  проверку по обращению жительницы дома № 32 по ул.

Капитальный ремонт школы под контролем прокуратуры Исетского района

Прокуратура Исетского района в ходе осуществления надзорной деятельности в 2023 году установила,

Приветствуем новых членов ТПП Тюменской области!

17 июля состоялось торжественное вручение членских билетов новым резидентам Союза "Торгово-промышленная палата Тюменской области".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *