10.02.2024

Тюменский врач рассказала, как избавиться от боли в спине с помощью ЛФК

Комплекс упражнений зависит от возраста, физподготовки и других факторов Чтобы справиться с болью в спине, специалисты нередко советуют пациентам на занятия лечебной физкультурой – ЛФК.

Комплекс упражнений зависит от возраста, физподготовки и других факторов

Чтобы справиться с болью в спине, специалисты нередко советуют пациентам на занятия лечебной физкультурой – ЛФК. Она предполагает индивидуальные упражнения, позволяющие предотвратить развитие дегенеративно-дистрофических процессов в позвоночнике. Занятия просты и доступны для людей любого возраста.

Инструктор-методист ЛРЦ «Градостроитель» Татьяна Васенгина рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня», какие упражнения нужно делать, чтобы не болела спина. Комплекс зависит от возраста, физподготовки и других факторов.

Занятия можно разделить на три группы:

Для декомпрессии – чтобы увеличить расстояния между позвонками, растягивание;

Для улучшения подвижности – повышают гибкость;

Для укрепления мышц и связок – укрепляют мышцы.

– Стоит помнить, что ЛФК – лишь одна из составляющих лечения. Только с помощью нее избавиться от серьезных патологий невозможно, поэтому занятия всегда дополняют мануальной и медикаментозной терапией, – объяснила Васенгина.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *