Тюменский врач-нутрициолог рассказал о пользе теплой воды для кровообращения
Температура жидкости очень важна для актового пищеварения человека Температура жидкости очень важна для актового пищеварения человека.
Температура жидкости очень важна для актового пищеварения человека.
Фото: Виктория Гаврик
О пользе теплой воды для кровообращения рассказал врач-нутрициолог Антон Слепых. По мнению эксперта, правильный питьевой режим – это основа функционирования организма, ведь вода необходима для протекания процессов метаболизма и поддержания здоровья клеток, пишет «Тюменская область сегодня».
Медик уточняет, что температура жидкости очень важна для актового пищеварения человека. Именно в этот момент она взаимодействует с температурой тела в кишечнике, которая составляет 37-38 градусов. Слишком горячая или слишком холодная вода может привести к дискомфорту пищеварения.
– Теплая вода (около 36-40°C) способствует лучшему расслаблению и расширению кровеносных сосудов, что улучшает кровообращение и может помочь в усвоении пищи, – поделился подробностями врач-нутрициолог Антон Слепых.
Эксперт поясняет, что частое употребления горячей воды может привести к повреждению слизистой оболочке ротовой полости, пищевода или желудка, а также ожогам внутренних органов. А ледяная вода может замедлить процесс пищеварения, рассказал Антон Слепых.
Серафима КрасноваПоследние новости
Когда техника умирает: самые странные способы, которыми пытались оживить электронику
От фенов и холодильников до магических заговоров — как люди спасают гаджеты вопреки логике
Офисная мебель: как выбрать кресло, стол и шкаф для комфортной работы
Гид по созданию рабочего пространства, где продуктивность и комфорт идут рука об руку
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев