27.01.2024

Тюменский эндокринолог Савина рассказала, как сохранить мужское здоровье

Основной из причин снижения репродуктивной функции является гипогонадизм Врач-эндокринолог ГАУЗ ТО «МКДЦ» Наталья Савина рассказала, как сохранить мужское здоровье.

Основной из причин снижения репродуктивной функции является гипогонадизм

Врач-эндокринолог ГАУЗ ТО «МКДЦ» Наталья Савина рассказала, как сохранить мужское здоровье. Она отметила, что основной из причин снижения репродуктивной функции является гипогонадизм и недостаточная выработка тестестерона.

На сегодняшний день наблюдения, исследования ученых, медиков подтверждают факт снижения уровня активного тестостерона у мужчин старше 30-40 лет, а наличие хронических заболеваний лишь усугубляет ситуацию.

Наталья Савина, врач-эндокринолог

В разговоре с корреспондентом «Тюменской области сегодня» специалист отметила, что обычно симптомы болезни проявляются у мужчин  45-55 лет. Впрочем, в наше время все чаще гипогонадизм диагностируют в более реннем возрасте.

Основными проявлениями заболевания являются слабость, быстрая утомляемость, снижение тонуса и объема мышц, плотности костных тканей, увеличение жира и половая дисфункция. Иногда к этому добавляется депрессия, ухудшение памяти и нарушение сна.

Врач дала несколько советов, как предупредить проблемы с репродуктивной системой. Так, нужно бросить пить и курить, есть здоровую пищу, а также поддерживать в норме свой вес. Обязательно нужно проверяться на наличие инфекций.

В первую очередь мужчинам необходимо больше двигаться, поскольку сидячий образ жизни ведет к нарушению кровообращения в половой системе, а вслед за ними возникают различные воспалительные процессы, которые могут приводить к снижению репродуктивной функции.

Наталья Савина, врач-эндокринолог Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Февраль в Тюменской области был в среднем на 1-2 градуса морознее, чем обычно

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Аномально холодная погода наблюдалась в феврале в Сладково – в течение пяти дней здесь фиксировался мороз минус 36 градусов.

В Тюменской области в феврале было на несколько градусов холоднее нормы

Автор: НАША Газета В ряде районов средняя температура воздуха была ниже нормы на 10 градусов в течение трех дней В феврале в Тюменской области была зафиксирована аномально холодная погода.

Компенсация за травму в детском саду

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах 5-летнего Платона Н. в лице его законного представителя Ирины Н. к Александру Ш.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *