24.05.2023

Тюменский эндокринолог Анна Верхоланцева рассказала о компенсации сахарного диабета

Сахарный диабет сопровождается повышением уровня глюкозы в крови и может быть компенсирован пр

Своевременное выявление диагноза предотвращает возможные осложнения

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Сахарный диабет сопровождается повышением уровня глюкозы в крови и может быть компенсирован при своевременном выявлении диагноза. Запущенное же течение болезни может привести к слепоте, почечной недостаточности, сердечным приступам и ампутации нижних конечностей. Об этом рассказала врач-эндокринолог-диетолог ГАУЗ ТО «МКДЦ» Анна Верхоланцева.

По словам специалиста, заболевание возникает, когда поджелудочная железа не справляется с выработкой инсулина или в случаях, если организм не может эффективно его использовать. Предотвратить тяжелые последствия позволяет своевременная диагностика, а также соблюдение диеты, поддержание физической активности, правильное медикаментозное лечение и регулярный контроль течения болезни.

В сентябре прошлого года к врачу обратилась пациентка с жалобами на лишний вес – при росте 149 сантиметров женщина весила 74,8 кг. При этом уровень глюкозы в крови тюменки превышал норму. В ходе лабораторных исследований выяснилось, что у пациентки сахарный диабет. Специалист рекомендовала низкокалорийную диету без сахара, ведение дневника питания и сахороснижающую терапию.

– На контрольном приеме в мае 2023 года у пациентки отмечается снижение веса на 14,8 кг, нормализация уровня глюкозы и достижение стабильного показателя гликированного гемоглобина. Пациентка чувствует себя отлично, появилась бодрость и хорошее настроение, – рассказала о своем опыте Анна Верхоланцева.

# здоровье , здравоохранение

Нина Ланик

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Лукашенко предложил России капитулировать “как в Стамбуле”, а Путин с ним согласился. А народ-то так верит и надеется на ВВП…

Неспроста Путин так козырял “договорённостями” в Стамбуле 2022 года перед Такером Карлсоном в февральском интервью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *