Тюменский диетолог рассказал, какая еда повышает настроение

Нельзя забывать про темный шоколад, который часто уступает первенство молочным.

Нельзя забывать про темный шоколад, который часто уступает первенство молочным.

Питание оказывает прямое воздействие на эмоциональное состояние человека. Об этом "МегаТюмени" рассказал тюменский диетолог Валерий Смирнов. Специалист перечислил продукты, которые могут повысить настроение.

Так, стоит обратить внимание шпинат, кудрявую капусту и рукколу. Эти листовые овощи богаты фолиевой кислотой, которая играет ключевую роль в выработке серотонина – гормона счастья.

Авокадо содержит мононенасыщенные жиры и витамины группы B. Фрукт помогает стабилизировать уровень сахара в крови и обеспечивает мозг энергией, что важно для хорошего настроения.

Нельзя забывать про темный шоколад, который часто уступает первенство молочным. Он содержит фенолы, которые помогают вырабатывать эндорфины. Однако следует употреблять шоколад в меру.

"Жирная рыба, миндаль, фисташки – все это уменьшает уровень стресса и улучшают работу мозга, снижают риск депрессии. Важно не только увеличить потребление этих продуктов, но и обеспечить сбалансированное питание в целом. Фрукты и овощи можно включать в обычный рацион", – рассказал диетолог Валерий Смирнов.

Последние новости

Тюменские медики приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции

Врачи Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени приняли участие в нейрохирургическом конгрессе в Турции.

Врачи Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у пациента из Калининграда

Медики Областной клинической больницы № 2 предотвратили развитие онкологии у жителя Калининграда.

Тюменское УФАС России приглашает на работу

Открытые вакансии: 1). Специалист 1 разряда отдела котроля за монополистической деятельностью Квалификация  – Юрист, Экономист; Характер работы  - постоянная; Режим работы  – с 9 00  - 18 00  ;

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *