Тюменскими учеными запатентован состав для восстановления кожи

Ученые кафедры патологической анатомии и судебной медицины Тюменского медуниверситета запатентовали состав для восстановления и консервации кожи.

Ученые кафедры патологической анатомии и судебной медицины Тюменского медуниверситета запатентовали состав для восстановления и консервации кожи.

Он может быть использован медицинскими криминалистами в работе с тканями человека, которые были повреждены, например, при взрыве, огнестрельном ранении и других ситуациях. Препарат позволит судебным медикам давать более точную оценку об истинных размерах предмета, которыми была нанесена рана.

Состав разделяет между собой слои кожи, которые отличаются друг от друга по морфологическому строению.

«Такой эффект основан на том, что для дополнительного выявления малоизученных характеристик необходима обработка и консервация в препаратах кожного покрова веществ с повышенными гигроскопическими свойствами, которые достигаются с доминированием проявления указанных свойств в составе. Полученная композиция обладает выраженным влагонасыщающим эффектом и на окружающее аморфное вещество», — рассказал соавтор разработки, доцент кафедры патологической анатомии и судебной медицины Тюменского медуниверситета  Дмитрий Карпов.

Разработанный тюменскими учеными препарат имеет преимущества по сравнению с аналогами: например, при его использовании не требуется длительного срока содержания в растворе, также в нем отсутствуют высокотоксичные компоненты, и он не деформирует исследуемые ткани.

Патентую защиту получила как химическая формула состава, так и алгоритм ее применения.  В будущем авторы хотят использовать ее не только для проведения исследований в судебно-медицинской экспертизе и науке, но и при морфологических исследованиях биологических  тканей и клеток, волокон кожи, межклеточного вещества в организмах человека и лабораторных животных.

 

Последние новости

Тюменцы научатся писать творческие проекты и получат средства на реализацию идей

Конкурс на реализацию творческих проектов «ЦЕХ» проводится ежегодно и направлен на поддержку творческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

В Тюмени состоялся выпуск молодых специалистов ТВВИКУ

Торжественная церемония вручения дипломов прошла на Площади Памяти Фото с телеграм-канала Руслана Кухарука Сегодня Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И.

Владимир Якушев поздравил жителей Тобольска с 50-летием нефтехимического комплекса

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" С 50-летием крупнейшего нефтехимического комплекса России поздравил жителей Тобольска полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *