Тюменские врачи помогли пациентке с лейкозом справиться с пневмонией

Тюменские врачи помогли онкобольной справиться с пневмонией.

У девушки было 100% площадь поражения легких Виктория Терина

Тюменские врачи помогли пациентке с лейкозом справиться с пневмонией

Фото: Татьяна Коркина

Тюменские врачи помогли онкобольной справиться с пневмонией. Об этом рассказали ОКБ №1. Врачи диагностировали жительнице Ишима острый лимфобластный лейкоз - онкологическое заболевание кроветворной системы. Терапия привела к положительному результату и девушка пришла к ремиссии.

Но, на фоне лечения лейкоза у девушки снизился иммунитет и простуда привела к пневмонии. Ее госпитализировали в Ишим с поражением легочной ткани 30%, а позже компьютерный томограф показал 100%-ную площадь поражения. Девушку доставили девушку в Тюмень.

- В первую очередь необходимо было купировать пневмонию, а затем уже возвращаться к лейкозу. Мы перевели пациентку на аппарат искусственной вентиляции легких с контролируемым 100% кислородом. Вели агрессивную антибактериальную терапию и применяли противовоспалительные препараты. Рядом с кроватью девушки наготове стоял аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Семь суток мы боролись за ее жизнь. Постепенно организм начал положительно отвечать на терапию, - рассказал Флорид Исматуллин.

Через месяц девушка вновь продолжила лечение лейкоза. Врачи не любят говорить про чудеса или волшебные исцеления. За каждым таким «чудом» стоит вполне реальный профессионализм, целенаправленная круглосуточная работа медиков.

Последние новости

Почти в пять раз меньше лесных пожаров произошло в Тюменской области этой весной

--> По состоянию на 22 мая в Тюменской области возникло 22 лесных пожара на площади 96 га.

В Тюмени наградили лучшие предприятия - экспортеры

В Тюмени наградили предприятия, которые стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортер года - 2024».

О контроле санитарно-эпидемиологической ситуации  в связи с паводком по состоянию на 24.05.2024

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается контроль санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с паводком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *