Тюменские ученые обнаружили в составе белого картофеля серебро

Полученное серебро может быть использовано в производстве лекарственных препаратов Серафима Краснова Полученное серебро может быть использовано в производстве лекарственных препаратов.

Полученное серебро может быть использовано в производстве лекарственных препаратов Серафима Краснова

Полученное серебро может быть использовано в производстве лекарственных препаратов.

Фото: Виктория Гаврик

Ученые из Тюменского медицинского университета в составе международной группы исследователей обнаружили наличие наночастиц серебра в кожуре белого картофеля. Эта информация была сообщена региональным департаментом агропромышленного комплекса в telegram-канале.

— В составе международной группы ученые Тюменского медицинского университета получили наночастицы серебра из водного экстракта кожуры белого картофеля. Вещество проявляет антимикробные и цитотоксические свойства, — говорится в сообщении.

По данным департамента агропромышленного комплекса региона, ученые из Тюменского медицинского университета вместе с международной группой исследователей обнаружили, что для получения небольшого количества наночастиц серебра необходимо использовать большой объем растительной массы. Полученное серебро может быть использовано в производстве лекарственных препаратов.

Последние новости

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Танкер с первой нефтью | Фото: музей истории города Урай Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод,

1964 год в Тюменской области: начало промышленной добычи нефти и рейс АН-24 из Тюмени в Сургут

Среди знаковых событий в истории Тюменского региона в 1964 году — отправка первого танкера нефти на Омский нефтеперерабатывающий завод, а также первый рейс самолета АН-24 по маршруту Тюмень — Сургут.

Бег не поможет худеющим

Бег — это спортивная нагрузка на весь организм, поэтому заниматься данным видом спорта нужно правильно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *