Тюменские медики спасли пассажира на борту самолета

В минувшие выходные во время авиарейса Москва — Тюмень сердце одного из пассажиров остановилось, и только благодаря медицинскому вмешательству удалось сохранить жизнь этому человеку.

В минувшие выходные во время авиарейса Москва — Тюмень сердце одного из пассажиров остановилось, и только благодаря медицинскому вмешательству удалось сохранить жизнь этому человеку.

40-летний мужчина почувствовал себя плохо, когда самолет находился в полете на большой высоте. Пассажир задыхался, у него возникли признаки сердечного приступа. Ситуация была критической и без медицинской помощи он мог умереть.

На борту оказались врачи ОКБ № 1 сердечно-сосудистый хирург Руслан Абдуллаев и кардиолог Ирина Жилинская. Доктора отреагировали немедленно и начали оказывать первую помощь. Им понадобилось меньше минуты, чтобы установить диагноз — остановка сердца. Медики приступили к сердечной реанимации.

Руслан Рашидович четкими и ритмичными движениями провел непрямой массаж сердца, и через четыре минуты оно все же забилось вновь. Это было настоящим медицинским чудом, которое навсегда останется в памяти пассажиров этого рейса.

Вскоре самолет совершил экстренную посадку в Казани, где уже встречала скорая реанимационная бригада.

Последние новости

Жителям Тюменской области официально разрешено купаться в девяти водоемах

Тюменцам в этом году официально разрешено купаться в девяти водоемах. Они получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие санитарным правилам.

Профилактика острых кишечных инфекций в летний период

Лето - время, когда возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

В УрФО введено 4 млн кв. м жилья с начала 2024 года

Полпред Владимир Якушев держит на контроле ход жилищного строительства в регионах Уральского федерального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *