30.01.2024

Тюменские медики поставили на ноги ребенка, которого сбил автомобиль

Тюменские медики спасли и поставили на ноги ребенка, которого сбил автомобиль.

Тюменские медики спасли и поставили на ноги ребенка, которого сбил автомобиль. 27 октября Ярослав, возвращаясь из школы, не убедился в своей безопасности при переходе дороги и был сбит автомобилем. Мальчик получил серьезные травмы и тяжелое сотрясение головного мозга. 

Мальчика без сознания экстренно доставили в приемное отделение Областной клинической больницы № 2. Опасных для жизни диагнозов было много, но врачам удалось спасти жизнь пострадавшему. Длительное время ребенок  находился в отделении реанимации, где после стабилизации состояния прошел первый этап медицинской реабилитации.

В центре «Надежда» Ярослав поступил в конце года на второй этап реабилитации. На тот момент он не мог держать голову, ходить и говорить.

«В результате лечения Ярослав стал самостоятельно сидеть и ходить с некоторой поддержкой, стал лучше понимать речь, даже начал произносить отдельные слова. Мальчик продемонстрировал замечательные успехи и настойчиво достигал поставленных целей во время курса реабилитации», — рассказал лечащий врач.

Сейчас Ярослав вместе со своей мамой Ириной проходит очередной курс реабилитации в центре «Надежда». Врачи медучреждения уверены, что благодаря любви и заботе семьи Ярослава, а также команде специалистов центра он сможет преодолеть все трудности.

Последние новости

Спрос на загородную недвижимость в Тюменской области превышает предложения

Цены на нее уже выросли на 100-150% Фото Сергея Куликова В Тюменской области возрос интерес к загородному жилью.

Новые виды сладостей представит фабрика

Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля "Тюменская весна.

Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *