Тюменсий Роспотребнадзор нашел нарушения у поставщиков «ЖизньМарта»

Автор: НАША Газета Источник фото https://www.retail.ru/ Предприниматели не соблюдали сроки и условия хранения блюд Тюменский Роспотребнадзор через суд наказал двух поставщиков опасных продуктов для «ЖизньМарта».

Автор: НАША Газета Источник фото https://www.retail.ru/ Предприниматели не соблюдали сроки и условия хранения блюд

Тюменский Роспотребнадзор через суд наказал двух поставщиков опасных продуктов для «ЖизньМарта».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в действиях индивидуальных предпринимателей Ющенко С. В. и Селивановой С. Л. выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: нарушение технологии приготовления, условий хранения, сроков хранения блюд, не удовлетворительное санитарно-гигиеническое и санитарно-техническое состояние помещений. Нарушения способы причинить вред жизни и здоровью потребителя.

По постановлению суда деятельность предпринимателей приостановлена на 60 и 30 суток соответственно. Также на них были составлены протоколы за административное правонарушение по статье за нарушение изготовителем требований технических регламентов. Им грозит штраф от 20 тыс. руб. до 30 тыс. руб.

Напомним, в мае стало известно о массовом отравлении посетителей «ЖизньМарта» в Екатеринбурге. Жалобы также поступали из Тюмени и Кургана. После этого ведомства начали проверки, а владелец компании заявил, что пострадавшие получат по миллиону рублей компенсации.

Последние новости

Стало известно, почему в Тюменской области умирают младенцы

Соответствующий доклад подготовил департамент соцразвития За последние три года в Тюменской области по разным причинам умирали младенцы.

В Тюменской области исследовали  2 тыс. 296 клещей

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 2 тыс. 296 клещей исследовали в Тюменской области на наличие возбудителей инфекционных болезней с начала эпидсезона, середины марта.

Пресс-релиз: Гражданин отстоял свое право в суде

Тюменский районный суд удовлетворил исковые требования Леонида Ш. к супругам Ольге и Александру и «в силу приобретательной давности» признал его право собственности на земельный участок в ТОО «Земледелец» по Московскому тракту.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *