Тюменка провела в реанимации на грани жизни и смерти два месяца

Реаниматологи не давали женщине сдаваться, когда у нее останавливалось сердце и отказывали легкие фото департамента здравоохранения Тюменской области В Тюменскую ОКБ №1 экстренно доставили пациентку в тяжелом состоянии.

Реаниматологи не давали женщине сдаваться, когда у нее останавливалось сердце и отказывали легкие

фото департамента здравоохранения Тюменской области

В Тюменскую ОКБ №1 экстренно доставили пациентку в тяжелом состоянии. У тюменки выявили сердечную недостаточность, которая произошла на фоне морбидного ожирения и эндокринных нарушений. Состояние осложнялось наличием у женщины пневмонии и легочного кровотечения. Пациентку сразу госпитализировали в отделение анестезиологии и реанимации, где она 60 дней провела, подключенная к аппарату ИВЛ, на грани жизни и смерти.

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации №7 ОКБ №1 Николай Назаров уточнил, что состояние пациентки каждый день было жизнеугрожающим. У тюменки то случалась остановка сердца, то отказывали легкие. Врачам приходилось в условиях плохого газообмена и прогрессирования гипоксии подбирать оптимальные параметры их искусственной вентиляции.

– Тогда аппарат ИВЛ работал на максимуме, и ее легкие могли лопнуть в любой момент. Но риски были контролируемые и оправданные. Все наше отделение, дежурные хирурги, функциональные диагносты, реабилитологи – все вместе и каждый по отдельности, не давали ей сдаваться, – рассказал реаниматолог.

Пациентка, по воспоминаниям сотрудников реанимации, ненадолго приходя в сознание, не слушалась врачей и медсестер. В тот момент она отказывалась разговаривать, нервничала и ругала медиков, даже пыталась отмахиваться. Теперь она бесконечно благодарна всем: врачам, медсестрам и санитаркам.

– Если честно, не знаю, откуда силы взялись, я ведь уже не хотела бороться. Было очень плохо. Лезли разные мысли в голову, но мне категорически не давали расклеиваться, меня в прямом смысле снова заставляли жить, – рассказала женщина.

Спустя два месяца тюменку перевели в профильное отделение, а потом стали готовить на выписку, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

# здоровье

Елена Волкова

Последние новости

Тюменцы научатся писать творческие проекты и получат средства на реализацию идей

Конкурс на реализацию творческих проектов «ЦЕХ» проводится ежегодно и направлен на поддержку творческой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет.

В Тюмени состоялся выпуск молодых специалистов ТВВИКУ

Торжественная церемония вручения дипломов прошла на Площади Памяти Фото с телеграм-канала Руслана Кухарука Сегодня Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И.

Владимир Якушев поздравил жителей Тобольска с 50-летием нефтехимического комплекса

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" С 50-летием крупнейшего нефтехимического комплекса России поздравил жителей Тобольска полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *